1. Prepara il latte d’avena con Mylky ed estrai più polpa possibile dal cestello.
2. Preriscalda il forno a 175°C (ventilato).
3. In una ciotola, unisci fiocchi d’avena, polpa d’avena, frutta secca, semi di girasole e scaglie di cocco. Stendi il composto su una teglia e cuoci per circa 10 minuti.
4. In un pentolino a fuoco medio, scalda miele/agave e burro di arachidi finché saranno ben amalgamati. Togli dal fuoco e aggiungi vaniglia, cannella e sale.
5. Versa il mix di avena tostato nel pentolino e mescola. Lascia raffreddare 5 minuti, poi incorpora eventuale frutta secca o disidratata.
6. Versa il composto in uno stampo foderato e pressa bene.
7. Cuoci per circa 15 minuti.
8. Lascia raffreddare, poi taglia in barrette.
9. Conserva in un contenitore ermetico in frigo fino a due settimane.