1. Preriscalda il forno a 180 °C.
2. In una ciotola, unisci i frutti di bosco, lo zucchero, l’amido di mais e il succo di limone. Versa tutto in una teglia (20 x 20 cm).
3. In un’altra ciotola, mescola gli avanzi d’avena con fiocchi d’avena, farina, zucchero, cannella e sale.
4. Aggiungi l’olio di cocco fuso e mescola fino a ottenere un composto sbriciolato ma compatto.
5. Distribuisci il crumble sopra la frutta.
6. Inforna per 25–30 minuti, finché la superficie è dorata e la frutta inizia a sobbollire.
7. Intanto prepara la crema: mescola l’amido con un po’ di latte per ottenere una crema liscia.
8. In un pentolino, scalda il latte con zucchero e vaniglia. Aggiungi la crema poco alla volta, mescolando.
9. Cuoci a fuoco medio finché si addensa (5–7 minuti), sempre mescolando.
10. Servi il crumble caldo con una generosa cucchiaiata di crema pasticcera vegana. Un dolce che fa bene a te e al pianeta.